オクラとうずらの卵のココナッツカレー
2022.06.27 15:58comment(0)
甘みのあるココナッツミルクをたっぷり使って、こくのある美味しいカレーを作りましょう!
材料(4人分)
鶏もも肉…200g、玉ねぎ…1個、にんにく…1かけ、オクラ…12本、オリーブ油…大さじ2、ミックスベジタブル…150g、カレー粉…大さじ3、塩・こしょう…少々、うずらの卵(水煮)…12個、ご飯…4杯分
A(ココナッツミルク…400g、水…200cc、砂糖…小さじ2、ナンプラー…大さじ1、鶏がらスープの素…小さじ2)
作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りそろえる。玉ねぎは薄めのくし切りに、にんにくはみじん切りにしておく
② オクラはへたとがくの部分を切り取り、塩をふりかけてまな板の上で板ずりをしておく
③ オリーブ油を温めた鍋で①の鶏もも肉と玉ねぎ、にんにくをよく炒め、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める
④ ③にカレー粉と塩・こしょうを加えて、よく混ぜ合わせながら炒める
⑤ ④にAとうずらの卵、②のオクラを加えて、とろみが出るまで煮込めば出来上がり
1人分(ルーのみのカロリー)・・・約384kcal
調理のポイント
ココナッツミルクは、缶をよく振ってから使用してください。
ご飯は白米だけでなく、ターメリックライスもおすすめです。
投稿者プロフィール
最新の投稿
- おうちのお手入れ2023年1月24日照明器具のお手入れ
- リフォームチェック2023年1月16日空気触媒コーティングで快適空間を手に入れよう
- ガーデニングを楽しもう2023年1月11日バラを美しく咲かせるための「冬剪定」
- おいしく簡単クッキング2023年1月5日厚切りベーコンと餅のガーリックソテー
現在クチコミはありません。クチコミお待ちしております。
コメント