里芋と鶏肉の絡め焼き
2022.11.28 16:17comment(0)
油で揚げた里芋と鶏肉を、しっかりした味付けで香ばしく絡め焼きにします。
旬の里芋をおいしくいただけるレシピです。
材料(4人分)
里芋…300g、鶏もも肉…200g、揚げ油…適量、片栗粉…適量、酒・しょう油…各大さじ1、ピーマン…1個
A(しょう油・酒・みりん…各大さじ2、みそ…大さじ1、ハチミツ…小さじ1)
作り方
① 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒としょう油を加えてよくもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす
② 里芋は皮をむいて、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
③ ①と②をそれぞれ170℃に温めた油で揚げる
④ ピーマンは種を取り除いて細切りにする
⑤ Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく
⑥ ③と④をフライパンに入れて加熱し、⑤を加えてよく絡むように混ぜながら炒めれば出来上がり
1人分・・・約343kcal
投稿者プロフィール
最新の投稿
- おうちのお手入れ2023年1月24日照明器具のお手入れ
- リフォームチェック2023年1月16日空気触媒コーティングで快適空間を手に入れよう
- ガーデニングを楽しもう2023年1月11日バラを美しく咲かせるための「冬剪定」
- おいしく簡単クッキング2023年1月5日厚切りベーコンと餅のガーリックソテー
現在クチコミはありません。クチコミお待ちしております。
コメント